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대추고 만들기

대추고 만들기

대추를 장시간 보관하면서 건강하게 즐길 수 있는 대추고는 집에서도 간단히 만들 수 있어 건강 간식이나 차, 요리 재료등 다양하게 활용할 수 있습니다

대추고 만들기

 

대추고 만들기 준비물

대추고 만들기 준비물대추고 단맛 꿀 또는 설탕레몬즙 넣은 대추고

 

대추고의 단 맛 조절은 설탕 또는 꿀을 사용합니다

레몬즙을 넣으면 산화 방지 효과및 건강 효과가 향상됩니다


대추고 만들기 준비물 목록
재료
대추 500g
500ml
설탕 또는 꿀 취향에 따라 조절
레몬즙 1~2큰술(선택사항)

대추고 만드는 방법


대추 손질

대추 씻기대추 씨 제거대추 자르기
  1. 대추는 깨끗이 씻습니다
  2. 씻은 대추의 제거합니다

대추 삶기

대추 삶기대추 넣고 끓이기식히고 있는 대추
  1. 냄비에 물 500ml를 넣고 중불에서 20~30분 정도 끓입니다
  2. 대추가 익으면 불을 끄고 살짝 식힙니다

대추 으깨기

대추 으깨기믹서기에 대추 갈기대추 체에 걸러 내기
  1. 삶은 대추를 체에 걸러 으깹니다
  2. 또는 믹서기에 넣어 곱게 갑니다

설탕 넣고 졸이기

설탕 넣고 졸이는 대추졸이면서 대추에 꿀 넣기레몬즙 넣는 대추고
  1. 으깬 대추에 설탕 또는 꿀을 넣고 약한 불에서 졸입니다
  2. 걸쭉하게 될 때까지 30~40분 정도 저어줍니다
  3. 마지막에 레몬즙을 넣으면 산화 방지와 맛이 한층 더 좋습니다
레몬즙 추천

 

완성 및 보관

완성된 대추고유리병에 담은 대추고대추고 냉장 보관
  1. 완성된 대추고를 유리병에 담습니다
  2. 냉장 보관은 2~3주, 냉동 보관은 2~3개월 정도 가능합니다

대추 효능

 

대추 효능

대추 효능대추는 오래전부터 한방에서 기력을 보강하고 마음을 편안하게 해주는 과일로 알려져 있습니다. 비타민C, 폴리페놀, 폴라보노이드 등 다양한 항산화 물질이 풍부한 대추의 효능을 알