오미자 효능
오미자는 신맛, 단맛, 쓴맛, 짠맛, 매운맛이 한 알에 모두 들어있다고 하여 다섯 가지 맛의 열매로 불립니다. 예로부터 전통한방 및 식품으로 활용되어 온 오미자는 다양한 효능으로 천연 보양 식물로 주목받고 있습니다

오미자 대표 효능 7가지






항산화 및 노화 방지 효과
오미자에는 리그난과 폴리페놀이 풍부해 세포 손상을 막아주는데 도움을 줄 수 있습니다






이는 몸속 활성산소를 줄여 피부 노화 예방과 면역력 유지에 도움을 줄 수 있습니다
간 보호 및 해독 작용






오미자 추출물은 간세포 손상을 줄이고 간효소 수치를 안정화 시키는 데 도움을 줄 수 있습니다
또한 피로 회복과 음주 후간 회복에 긍정적인 영향을 줄 수 있습니다
혈당 조절 및 당 대사 개선






오미자 속 쉬잔드린 성분은 인슐린 저항성을 낮추고 혈당을 조절하는데 도움을 줄 수 있습니다
심혈관 건강 개선






오미자는 혈중 콜레스테롤과 중성지방을 낮추고 혈관 벽을 건강 하게 유지하는 데 도움을 줄 수 있습니다
또한 혈압 조절과 심혈관 질환 예방에 도움이 될 수 있습니다
스트레스 완화 및 신경 보호 효과






오미자 추출물은 뇌 세포 손상을 줄이고, 스트레스 호르몬 균형을 도와 정신적 피로 감소와 집중력 향상에 도움이 될 수 있습니다
면역력 강화






오미자에 포함된 항산화 물질이 면역 세포 활성화를 촉진해 감염이나 염증으로부터 몸을 보호하는 자연 방어력을 높여주는 데 도움을 줄 수 있습니다
피로 해소 및 체력 증진






오미자는 간의 에너지 대사를 돕고 젖산 축적을 줄여 피로감을 완화하는데 도움을 줄 수 있습니다
| 주요 효능 | |
|---|---|
| 항산화 및 노화 방지 | |
| 간 건강 보호 | |
| 혈당 조절 | |
| 심혈관 개선 | |
| 스트레스 완화 | |
| 면역력 강화 | |
| 피로 회복 |