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보스웰리아 먹는방법

보스웰리아 먹는 방법

보스웰리아는 인도, 북아프리카, 중동의 건조한 산악지역에서 자라는 유향나무에서 나오는 나무 진액으로 고대 중동과 인도 지역에서 향, 약재 등으로 사용되어 왔습니다. 현대에서도 보스웰리아는 다방면으로 활용되고 있으며 특히 관절 개선의 기대 효과로 많은 사람들이 관심을 가지고 다양한 형태로 섭취하고 있습니다 

보스웰리아 먹는 방법

보스웰리아 먹는방법

캡슐 형태

보스웰리아 캡슐 형태정제된 보스웰리아보스웰리아와 캡슐
  • 보스웰리아는 주로 캡슐이나 정제 형태로 판매됩니다.
    제품에 따라 농도와 용량이 다르기 때문에 표기된 1일 섭취량을 따르는 것이 가장 안전합니다.
  • 일반적으로는 하루 2~3회로 나누어 먹는 경우가 많습니다.

보스웰리아 분말

보스웰리아 분말요거트와 먹는 보스웰리아 가루보스웰리아 분말 우유에 넣음
  • 플레인 요거트+견과류+보스웰리아 분말
  • 우유 또는 두유+ 보스웰리아 분말
  • 아보카도 요리+보스웰리아 분말
  • 땅콩버터 또는 아몬드 버터+ 분말
보스웰리아는 지용성 성분입니다.
보스웰리아 가루를 물이나 음료에 타서 섭취해도 되지만
지용성 성분은 물에 잘 녹지 않기 때문지방이 포함된 음식과 함께 섭취하면 흡수가 더 잘됩니다

식사와 함께 섭취 시

식사와 함께 먹는 보스웰리아 가루보스웰리아 분말 계란후라이에 넣음올리브오일과 보스웰리아 가루
  • 올리브오일 넣은 음식 또는 샐러드+ 보스웰리아 분말 섞어 먹기
  • 볶음, 구이요리(식용유가 들어간)와 함께 분말+물
  • 계란후라이+보스웰리아 분말 살짝 뿌리기
공복보다는 식사 직후 또는 식사 중에 섭취하면 흡수되는 데 도움이 됩니다.

차로 마시기

차로 마시는 보스웰리아물에 잘 녹지 않는 보스웰리아보스웰리아는 유향
  • 보스웰리아를 뜨거운 물에 넣어 차로 마시기도 하지만
    보스웰릭산이 물에 잘 녹지 않기 때문에 차만으로는 충분한 섭취량을 얻기 어렵습니다.
  • 차를 만들어 단독으로 섭취하기 보다 차는 보조 용도로 보는 것이 좋습니다

꾸준한 섭취

꾸준하게 섭취하는 보스웰리아보스웰리아 지방이 포함되어있는 음식과 함께 섭취관절에 좋은 보스웰리아
  • 보스웰리아는 단기간보다 꾸준히 섭취했을 때 체감할 수 있는것으로 알려져 있습니다
  • 개인의 취향에따라 지방이 포함되어있는 즐겨 찾는 음식과 함께 꾸준히 섭취하는 것이 좋습니다

보스웰리아 볶음밥에 넣음땅콩버터에 섞은 보스웰리아 분말아보카도와 같이 먹는 보스웰리아
보스웰리아 먹는 방법
섭취 방법 설명
캡슐 형태로 섭취 표기된 1일 섭취량 
가루 형태로 섭취 요거트, 견과류,버터 등에 섞음
식사와 함께 섭취 지방이 포함돼 있는 음식과 함께 섭취
계란, 식용유른 사용한 볶음 요리
아보카도,올리브오일을 넣은 음식
차로 마시기 보조 용도

보스웰리아 가루 섭취량

보스웰리아 하루 섭취량1회 섭취량 보스웰리아 가루티스푼에 먹는 보스웰리아 가루
  • 1회 섭취량 : 0.5g~1g (티스푼 아주 약간, 끝부분 정도)
  • 하루 총량 : 1g~2g (티스푼 반정도~티스푼 평평하게 담은 한 스푼 정도)

보스웰리아 부작용 주의사항

보스웰리아 부작용보스웰리아 주의사항유향나무 보스웰리아
  • 과다 섭취 금지(티스푼 기준 수북하게 담거나 꽉 눌러 담아 섭취하면 과다 섭취)
  • 임신, 수유 중 섭취 주의
  • 혈액 응고 관련 약 복용 시 주의(예 : 와파린, 아스피린등)
  • 위장 민감한 사랑-식사와 함께 섭취
  • 알레르기 가능성-나무에서 나오는 진액에 알레르기 있는 경우 주의