아보카도 오일 추천 및 고르는 법
아보카도 오일은 샐러드드레싱부터 고온조리, 피부관리 등 다방면으로 활용되는 다재다능한 오일입니다.
신선하고 품질 좋은 아보카도 오일을 고르는 법을 확인하시고 선택하시는 것을 추천드립니다

아보카도 오일 고르는 법






추출 방식 확인



아보카도 오일은 크게 냉압착 오일과 정제 오일로 나뉘며, 엑스트라 버진 등급의 아보카도 오일을 선택하시는 것을 추천드립니다.
아래 활용 용도와 특징을 확인하시고 선택하시기 바랍니다
분류 | 활용하기 좋은 용도 | 특징 |
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냉압착 오일 | 샐러드 드레싱 / 단독 섭취/ 모든 조리에 활용 | 열을 가하지 않고 추출 / 영양성분이 잘 보존 됨 / 품질좋은 오일로 분류 |
정제 오일 | 고온 조리(튀김,구이,볶음 등) | 불순물 제거되어 가열 안정성이 좋음 (영양소 일부 손실될수 있음) /상대적으로 가격이 저렴함 |
원산지 확인



아보카도 오일의 품질은 원재료의 신선도와 재배 환경에 따라 달라집니다.
일반적으로 멕시코, 미국, 뉴질랜드, 칠레, 남아프리카공화국 등이 품질이 좋습니다
원재료 확인



아보카도 오일의 영양성분을 보다 온전히 섭취하기 위해서 제품을 선택할 시 100% 순수 아보카도 오일(100% Pure Avocado Oil)이라고 표기된 제품을 고르시는 것을 추천드립니다
인증 확인
유기농 인증(Orgnic Certification)을 받은 아보카도 오일은 농약이나 화학 비료를 사용하지 않고 재배된 아보카도로 만든 오일입니다.
NON-GMO인증은 유전자조작식품을 사용하지 않는 오일임을 뜻하며, 그 외 HACCP인증, Kosher(코셔) 인증 등을 받은 제품을 선택하시는 것이 보다 안정성과 신뢰도가 높습니다



용기 색상



아보카도 오일은 빛과 열에 약한 성질을 가지고 있어 짙은 색 유리병에 담긴 오일을 고르는 것이 좋습니다.
아보카도 오일 고르는 방법 | |
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압착 방식확인 | 냉압착 / 정제 |
원산지 확인 | 멕시코, 뉴질랜드,칠레,남아프리카공화국 |
인증 확인 | 유기농 |
원재료 확인 | 100% 아보카도 오일 |
병 색상 | 짙은색 유리병(진한 갈색/ 진한 녹색) |
아보카도 오일 보관 법






● 빛과 열 차단
아보카도 오일의 품질을 보다 더 오래 보존하기 위해서는 오일이 산화되지 않게 직사광선을 피하고 서늘한 곳에 보관하는 것이 좋습니다
따라서 투명 병보다는 짙은 갈색이나 짙은 초록색 유리병에 담긴 제품을 선택하는 것을 추천드립니다



● 개봉 후 사용 기간
아보카도 오일의 사용기간은 개봉 후 3개월~6개월 내에 섭취하시는 것이 좋습니다.
아보카도 오일 추천
제품 | 등급(엑스트라버진) | 원산지 | 100%아보카도오일 표기 | 인증 여부 |
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팜투마켓 | O | 미국 | O | 유기농/ 코셔/ NON-GOM |
아보하스 멕시코산 USDA 유기농 | O | 멕시코 | O | 유기농/ NON-GOM |
그로브 | O | 뉴질랜드 | O | 코셔 / SGS |